Cuando vi la receta de Tere
http://www.lasmariacocinillas.com/2012/07/gurullos-murcianos.html,me animé a hacerlo,alguna vez lo he hecho,pero diferente. A partir de ahora lo haré mas a menudo porque merece la pena,esta divino !!
La elaboración es muy facil,se hace como si fueramos a hacer un arroz en la olla.
Los ingredientes son :
-100gr de gurullos o piñones
-medio pollo en cuartos
-1 pimiento rojo
-1pimiento verde
-1 tomate grande
-1 cebolla
-aceite
-sal
-agua
-azafrán
En una cazerola echamos aceite ,sofremos muy bien el pollo troceado,cuando está doradito añadimos los pimientos,y la cebolla troceada,dejamos que se poche muy bien y añadimos el tomate picado.Dejamos unos minutos hasta que se rehoga todo y añadimos el agua hasta cubrir todo,tapamos y dejamos cocer unos 15 minutos.
Transcurrido el tiempo echamos mas agua si vieramos necesario,cuando empieze a hervir añadimos unos puñados de gurullos,tapamos ,dejamos unos cinco minutos .Con una espátula raspamos el fondo de la olla y si vemos que se ha agarrado los gurullos lo apagamos y tapamos la olla,dejamos que se pose la comida,a si esta en su punto,si dejamos cocer demasiado quedará muy blando y no estará sabroso el guiso.Probar y me contais!!
Encarna hija !!! eso tiene que estar de lujo ...no los he provado nunca pero tienen muy buen aspecto , un beso reina !!!
ResponderEliminarcomo ya te he dicho en el grupo de facebook, se que están buenos, pero nunca se me había ocurrido hacerlos de otra forma que en sopas o en dulce. un beso guapa y como tengo algunos por la despensa, lo mismo los hago asi a ver si les gustan.
ResponderEliminarPero que pinta!!!
ResponderEliminarMe encanta, esto hay que probarlo.
Un besazo
Tiene que estar este guiso para chuparse los dedos, jeje, lo de los gurullos, tengo que preguntarle a mi madre.... , por que ya sabes que mi abuela los hacia ella misma. Un beso, Encarna !!
ResponderEliminarEncarna, te ha quedado un plato.............SENSACIONAL
ResponderEliminaraiaiaiai Encarna te ha quedado de lujooooooo
ResponderEliminarmenuda pinta,vamos que en cuanto vaya a la compra busco la pasta menuda pintaza grrrrr
Nena, te han queedado estupendos!! Caldositos..Mmmm
ResponderEliminarME alegro de que te haya entrado nostalgia al verlos en mi blog..no es la orioginal (con conejo y caracoles), pero a mi asi con el pollo me encantan!xDD
un besotee
Yo no se cual es la original porque nunca lo he comido pero con pollo me parece exquisito, además es la única carne que como. Encarna eres la reina de los guisos, me gustan todos los que haces!!!!! besotes
ResponderEliminarse me acaba de hacer la boca agua! no digo más ¬¬
ResponderEliminarBesossss
Gema
Mira Encarna esta la hago y la publico como me llamo Helena, ya la veras (si me sale bien) un besito enooooooorme mi princesa !
ResponderEliminarPues desde luego que te cuento, porque no voy a tardar mucho en hacerlos.
ResponderEliminarMe parecen riquísimos.
He visto que has modificado la forma de escribir las recetas, ahora lo pones con los ingredientes separados, así se ve todo mucho más claro.
Las fotos , me encantan, te estas haciendo toda una experta, son preciosas.
Un beosteeeeeeeeeeeeee