Esta receta no es exactamente la original ,he dado un toque personal adaptandome a los ingredientes que tengo en as,la verdad que ha sido un éxito,vereis el potenciador de saboeres bovril le da un exquisito sabor al plato,yo desde luego que desde que lo descubrí me encata utilizarlo en todos los guisos.Los ingredientes que utilizé fueron los siguientes :
-Medio pollo en trozos medianos
-1cebolla
-1puñado de almendras
-3 rodajas de pan
-1puñadito de nueces
-1puñaditos de piñones
-3cucharadas de tomate frito
-1cucaradita de bovril
-medio vasito de vino P.Ximenez
-hebras de azafrán
-sal
-perejil
-aceite
En una sartén con aceite freímos las rodajas de pan y lo reservamos.Con
ese mismo aceite freimos las almendras,en cuanto cambian de color las
retiramos del fuego.En un mortero echamos el pan,las almendras,sal,hebras de azafrán,
perejil y ajos.Mientras ponemos a freir el pollo ,doramos un poquito y apartamos .A
continucación añadímos la cebolla picada y los dientes de ajos .Cuando está todo dorado añadímos el pollo,las tres cucharadas de tomate frito ,la cucharadita de bovril y el vino.Dejamos unos minutos.
Cubrimos todo de agua .Ha empezar a hervir echamos el majado ,tapamos la olla y dejamos hacer unos 20 minutos.En este plato lo podemos acompañar con una buena ración de patatas fritas,los niños os lo agradecerán y si no probar y me contais!!
Te puedes creer que criando pollos en casa y todo aun no he preparado esa receta?Me la quedo aver si un dia de estos me animo, te ha quedado espectacular, bicos
ResponderEliminarResulta un plato de lujo.............un bico
ResponderEliminarSi es que al final cuando las hacemos a nuestra manera es como mejor estan..te quedo estupendo! un besotee
ResponderEliminarUn clasico, con todo y con eso, no recuerdo haberlo probado nunca, por cierto, no veo la receta, jeje. Un beso !!
ResponderEliminarSe ve muy rico, una pena que no compartas la receta. Como mi madre, lo prepara con gusto, pero el secreto no lo cuenta.
ResponderEliminarUn beso.
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/2012/11/brochetas-de-pollo.html?m=1
Impresionante, Encarna, ésta, la haré pronto
ResponderEliminar