Ir al contenido principal

CONEJO EN SALSA PEDRO XIMENEZ

Para hacer esta salsa de conejo se necesita:
-1 conejo cortado en trozos medianos 
-1cebolla grande 
-1zanahoria
-1/2 de vaso de pedro ximenez
-1 cucharadita de concentrado bovril
-2 dientes de ajos
-sal
-pimienta
 - harina
-aceite
En un recipiente con harina freimos el conejo echandole sal y pimienta.Cuando está dorada la carne la apartamos,con ese mismo aceite freimos la cebolla en trozos,los ajos y la zanahoria.freímos muy bien ,añadímos un cucharadita de bovril ,un ratito después  un espolvoreo de harina,removemos ,echamos la carne.Pasado un minuto agregamos el vino pedro ximentez y un poquito de agua hasta cubrir,tapamos la olla a fuego medio unos 15 minutos.
Cuando está hecho el guiso.retiramos la carne,con batidora batimos toda la verdura ,así haremos la salsa.En el momento de su degustación lo podemos acompañar con unas patatas fritas o arroz...Probar y me contais!!

Comentarios

  1. Por supuesto que lo pongo, tiene una pinta que se come solooo!!! Me he quemado la mano haciendo flanes en el hono al baño María y que mal para escribir jajaja.Besitos y te sigo cielo.

    ResponderEliminar
  2. Qué buena salsita Mª Encarna, se ve un plato delicioso, qué buena pinta!!!

    ResponderEliminar
  3. Qué plato más rico corazón me encanta el Pedro Ximenez para cocinar, lo uso mucho asi que tengo que probar con este conejo que, asi nunca lo probe.. Besitos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Querida Helena,gracias a ti conozco el concentrado bovril y Pedro Ximenez,cosa que no me he acordado de poner en la receta,ahora mismo rectifico,un beso preciosa!

      Eliminar
  4. Espectacular!!!! que bueno y el sabor que deja el vino maravilloso, yo lo he descubierto en mi cocina hace poco y me encanta, creo que no me faltará nunca este jerez.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me encanta este vino para los guisos y las salsas...ya estoy un poco cansada de tanto tomillo,oregano....

      Eliminar
  5. Guau, pero que rico!!!! Así preparado no lo he probado nunca. Se ve delicioso. Un saludo

    ResponderEliminar
  6. Bueno, alucinante, rico y encima una presentación divina, cada dia haces mejores fotos.
    Esta receta la hago yo, si o si, es de las que me gustan.
    Un besote mi niña.

    ResponderEliminar
  7. esto esta que te mueres!, magnifica receta, te felicito!

    ResponderEliminar
  8. pero como no va a estarbueno cn esasalsa...deescandalo! me la guardo para los platos de carne...un besote

    ResponderEliminar
  9. Pedro Ximenez era un nombre de una persona concreta y por lo tanto se merece que su nombre y su apellido se escribe con mayusculas.
    Igual que el tuyo!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!