-1 conejo cortado en trozos medianos
-1cebolla grande
-1zanahoria
-1/2 de vaso de pedro ximenez
-1 cucharadita de concentrado bovril
-1 cucharadita de concentrado bovril
-2 dientes de ajos
-sal
-pimienta
- harina
- harina
-aceite
En un recipiente
con harina freimos el conejo echandole sal y pimienta.Cuando está dorada la carne la apartamos,con ese mismo aceite freimos la cebolla en trozos,los ajos y la zanahoria.freímos muy bien ,añadímos un cucharadita de bovril ,un ratito después un espolvoreo de harina,removemos ,echamos la carne.Pasado un minuto agregamos el vino pedro ximentez y un poquito de agua hasta cubrir,tapamos la olla a fuego medio unos 15 minutos.
Cuando está hecho el guiso.retiramos la carne,con batidora batimos toda la verdura ,así haremos la salsa.En el momento de su degustación lo podemos acompañar con unas patatas fritas o arroz...Probar y me contais!!
Por supuesto que lo pongo, tiene una pinta que se come solooo!!! Me he quemado la mano haciendo flanes en el hono al baño María y que mal para escribir jajaja.Besitos y te sigo cielo.
ResponderEliminarQué buena salsita Mª Encarna, se ve un plato delicioso, qué buena pinta!!!
ResponderEliminarQué plato más rico corazón me encanta el Pedro Ximenez para cocinar, lo uso mucho asi que tengo que probar con este conejo que, asi nunca lo probe.. Besitos!!
ResponderEliminarQuerida Helena,gracias a ti conozco el concentrado bovril y Pedro Ximenez,cosa que no me he acordado de poner en la receta,ahora mismo rectifico,un beso preciosa!
EliminarEspectacular!!!! que bueno y el sabor que deja el vino maravilloso, yo lo he descubierto en mi cocina hace poco y me encanta, creo que no me faltará nunca este jerez.
ResponderEliminarMe encanta este vino para los guisos y las salsas...ya estoy un poco cansada de tanto tomillo,oregano....
EliminarGuau, pero que rico!!!! Así preparado no lo he probado nunca. Se ve delicioso. Un saludo
ResponderEliminarBueno, alucinante, rico y encima una presentación divina, cada dia haces mejores fotos.
ResponderEliminarEsta receta la hago yo, si o si, es de las que me gustan.
Un besote mi niña.
esto esta que te mueres!, magnifica receta, te felicito!
ResponderEliminarpero como no va a estarbueno cn esasalsa...deescandalo! me la guardo para los platos de carne...un besote
ResponderEliminarPedro Ximenez era un nombre de una persona concreta y por lo tanto se merece que su nombre y su apellido se escribe con mayusculas.
ResponderEliminarIgual que el tuyo!