Para hacer este plato murciano se necesita :
-1puñado de acelgas frescas
-7 albóndigas de bacalao
-2 huevos cocidos y duros
-1tarro de garbanzos cocidos
-2tomates
-1cebolla
-dientes de ajos
-1puñado de alubias tiernas
-1kilo de patatas
-1puñado de almendras
-1rebanada de pan
-1cucharadita de pimentón
-aceite
-sal
-azafrán
En una olla al fuego con aceite ponemos a freír la cebolla y los dientes de ajos picados, le echamos sal, cuando está dorado añadímos los tomates a trozos.Rehogamos, añadímos una cuchararada de pimientón.Echamos los garbanzos y agua, tapamos la olla dejando cocer unos quince minutos.
Destapamos , añadímos
las patatas en trozos.A continuación el azafrán, dejamos unos minutos , echamos las acelgas y las albóndigas. Seguímos la cocción. Mientras hacemos un picado friendo las almendras, sal el pan y unos ajos. Cuando esté todo dorado lo ponemos en un mortero y picamos todo.
Al poquito de terminar el guiso, como cinco minutos, vertemos todo el picado a la olla , dejamos cocer. Una vez que esté terminado lo servímos en en platos con huevo picado por encima. Este guiso resulta un plato riquísimo si no probar y me contais!!
Menudo potaje rico que te ha quedado y con las albondiguitas de bacalao toda una delicia guapa.
ResponderEliminarbesos
Un potaje muy rico, tomaré nota que es diferente al que yo hago y con mas ingredientes.
ResponderEliminarMe gustaría que te pasaras por mi blog, tengo concurso de: RECETAS CON LIMÓN y celebraría que participaras.
Encarna eres una GRAN cocinera!! y estoy preparando los papeles para que me adoptes, porque me gusta todoooo lo que haces, yo te pido de reyes, de cumple te quiero para mi, vale? ja ja un abrazo
ResponderEliminarQUE PLATO TAN SABROSO.. me encanta!!!
ResponderEliminarBesos :)
Y que rico que está el potaje de acelgas!!!! Una de mis comidas preferidas!!
ResponderEliminarBesazo!!
No conocía este potaje, en Madrid se hace un potaje de acelgas con bacalao pero no se parece en nada a este asi que lo tengo que hacer porque seguro que me encanta.. besitos!!
ResponderEliminarmmm, me encanta este potaje..si es yo soy de plato de cuchara! un beso y buen finde guapa
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