jueves, 21 de marzo de 2013

BACALAO AL AZAFRÁN

Para hacer este plato se se necesita:
-4filetes de bacalao fresco, puede ser bacalao desalado como la receta original.
-1pimiento verde
-1pimiento rojo
-hebras de azafrán
-2tomates
-2 vasos de fumet de pescado
-1cebolla
-perejil
-dientes de ajos
-harina de garbanzos o normal
-aceite
- sal

La receta se la copié de http://www.mercadocalabajio.com/2012/02/bacalao-al-azafran.htmlhttp://www.mercadocalabajio.com/2012/02/bacalao-al-azafran.html
  Lo primero que hacemos es salar y rebozar en harina de garbanzos los filetes de bacalao y reservamos.Cortamos los pimientos ,cebolla y dos dientes de ajos en trocitos muy pequeñitos. Ponemos a freir ,salazamos, mientras cortamos el tomate, cuando esté la verdura bien pochada agregamos el tomate ,dejando freir unos minutos.
Echamos dos vasos de fumet,tapamos la olla y dejamos cocer unos 10minutos.  Cogemos los filetes y añadímos al guiso.
 En un mortero echamos un diente de ajo ,un puñado de perejil, sal y un puñado de hebras de azafrán, machacamos hasta dejar una pasta. Añadímos al guiso ,dejamos cocer cinco minutos más y listo para comer!!
   Con esta receta me presento al concuros de Catalina  http://cocinaconcatalina.blogspot.com.es/2013/02/mi-blog-cumple-dos-anos-concurso.html. Una receta con azafrán,animaros a participar,tiene un premio estupendo.

12 comentarios:

  1. Qué superrequetebueno y además que superpreciosisimo jamia!!

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  2. me rechifla el bacalao y te ha quedado con una pintaza deliciosa! buenisimo. bss

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  3. Un platito de lo más rico,en casa nos gusta mucho el bacalao.Besos y buenas tardes.

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  4. ala que buenoooo,tomo nota mi niña¡¡¡¡¡besotes

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  5. que buena pinta tiene este bacalao.

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  6. La pinta de lujo y las fotos impresionantes...................un bico

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  7. MEnudo colorcito le queda a ese bacalao..una autentica delicia!
    un beso y buen finde

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  8. Qué maravilla de plato Encarna y con el aroma de azafrán perfumando...Ya imagino lo mucho que lo habréis disfrutado, qué rico!!!

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  9. Te ha quedado lindo y delicioso me encanta un plato sagrado para mí,abrazos y abrazos.

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Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

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