jueves, 18 de abril de 2013

RISOTTO DE BOLETUS Y JAMÓN

Para hacer este risotto se necesita:
-200gr de arroz
-100gr de boletus en conserva
-100gr de taquitos de jamón serrano
-1cebolla
-1litro de caldo de verduras (un puerro,apio,una zanahoria y una cebolla)
-queso
-sal
-mantequilla

Esta receta se la copié de http://www.youtube.com/watch?v=zHxQQH077UsEn una sartén echamos mantequilla y freímos la cebolla bien picadita , añadímos sal . Dejamos que se sofríe bien  y echamos los boletus y el jamón. rehogamos agregando el arroz, le damos unas vueltas hasta que se cristalice. En este momento ya tenemos preparado el caldo de verduras bien caliente y con un cacillo vamos agregando al arroz. Con una cuchara de madera estaremos removiendo constantemente, en cuanto se consuma el caldo vamos añadiendo más caldo, así hasta que el arroz se ponga blando.Apartamos del fuego y echamos un pegote de mantequilla y ralladura de queso, lo removemos y mezclamos todo, hasta poner el arroz todo cremoso. Probar y me contáis.

10 comentarios:

  1. Ummmmmm que cremosito¡¡¡¡ me quedo con la receta, tiene que estar buenisimo¡¡¡ besos

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  2. Me encanta el risotto!! con esos ingredientes delicioso.. Besos,

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  3. mmm, me encanta la melosidad que tiene, te quedo perfecto Encarna!
    ainss, que ganas de que llegue el sabado!!! un besote

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  4. MUY RICO ESTE ARROZ CON ESOS BOLETUS Y ESE JAMON...
    ME ENCANTA EL ARROZ MELOSO.
    BESITOS

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  5. Hola Encarna! Vengo desde el blog de Pilar! Y puedo verificar que sus palabras de que eres una excelente cocinera son ciertas...me quedo para no perderme nada de tu cocina!
    Como este rissotto que se ve inmejorable! En casa nos encantan y el resultado del tuyo umh!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  6. Me encanta el rissotto te ha salido de maravilla felicidades. un besico








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  7. desde luego que te ha quedado delicioso este risotto!! Que buena pinta y que ingredientes tan bien seleccionados, seguro que has conseguido un sabor sensacional!!
    Un abrazo!!

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  8. Hola! Queria dejarte la dirección de mi blog de repostería vegana (libre de producto animal) para que te pases a visitarla si te eptece! Un beso!

    Porque todos tenemos derecho a vivir.

    http://dulzuravegana.blogspot.com.es/

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  9. Qué rico, por Dios, Un saludo

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  10. Se que el arroz está en su punto y eso es más difícil en un rissoto o un arroz caldoso o meloso.
    Lo has bordado, tan fácil y tan rico.
    Un besico mi niña

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Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

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