1puñado de acelgas frescas
- albóndigas de de atún
-2 huevos cocidos y duros
-250 gr de garbanzos
-2tomates
-1cebolla
-dientes de ajos
-1kilo de patatas
-1puñado de almendras
-1rebanada de pan
-1cucharadita de comino
-aceite
-sal
-azafrán
Para las albóndigas :
-3 latas de atún en aceite,perejil picado, ajos picados, pan rallado, harina y sal.
Lo primero hacemos las albóndigas, mezclamos todos los ingredientes y formamos unas bolitas. En una sartén con aceite bien caliente freimos las albóndigas hasta dorarlas, las ponemos a parte. En una olla al fuego con aceite ponemos a freír la cebolla y los dientes de ajos picados, le echamos sal, cuando está dorado añadímos los tomates a trozos.Rehogamos, añadímos una cuchararada de pimientón.Echamos los garbanzos que ya lo teniamos en remojo de la noche anterior y agua, tapamos la olla dejando cocer unos quince minutos.
Destapamos , añadímos
las patatas en trozos.A continuación el azafrán, dejamos unos minutos ,
echamos las acelgas y las albóndigas. Seguímos la cocción. Mientras
hacemos un picado friendo las almendras, sal el pan y unos ajos. Cuando
esté todo dorado lo ponemos en un mortero, un cucharadita de comino y picamos todo.
Al poquito de terminar el guiso, como cinco minutos, vertemos todo el picado a la olla , dejamos cocer. Una vez que esté terminado lo servímos en en platos con huevo picado por encima. Este guiso resulta un plato riquísimo si no probar y me contais!!
Me encantan tus guisos son muy asequibles felicidades un besazo
ResponderEliminarComo se nota que el otoño ha llegado. y con el los ricos potajes.
ResponderEliminarY tambien he publicado uno con garbanzos y espinacas.
Pero que bueno debe de estar esto y yo con hambre. Con un cachito pan en ese plato no quedaría nada jejeje.
ResponderEliminarUn beso enorme y feliz semana!!!
tesorete... me lo llevo albóndigas y acelgas... na más que decir...
ResponderEliminarUn platazo. Que rico tiene que estar.
ResponderEliminarBesos
Que potaje mas rico, ahora con este frío apetece muchísimo, nunca hice albóndigas de atún en aceite, pero seguro que las haré muy pronto.
ResponderEliminarUn seso grande, murciana guapa