Ir al contenido principal

FLAN DE TURRÓN

Podia decir que estos flanes lo he hecho con el turrón que sobró de estas navidades, pues no, estas navidades no ha sobrado nada, tengo en casa tres fierecillas que se lo comen todo. Esto lo digo porque buscando por la red la receta de flan con turrón casi todas dicen lo mismo que lo han hecho con las sobras de la navidad, y la verdad que me ha hecho gracia. Casi todas llevan nata, yo no tenia a si que la he sustituido por una cucharada de maizena y ha quedado bastante bien.
Los ingredientes son:
 -En una olla al fuego echamos la leche
-Añadimos una cucharada de maizena
-El sobre de preparado para natillas
-El turrón cortado en trocitos
-Por último echamos el azúcar.
-Con las varillas vamos removiendo sin parar hasta que espese.
-Echamos caramelo líquido a las flaneras y vertemos la mezcla.
-Dejamos que enfríe.
-Una vez que esté frío lo guardamos en la nevera unas horas.
Es una ricura si no probar y me contáis!

Comentarios

  1. Que pintaza tiene!! te quedo increible y para aprovechar los restos de turrón que hay por casa es estupenda esta receta, y encima rica no!!...Bess

    ResponderEliminar
  2. Esta buenisimo este flan, yo si lo he hecho de aprovechamiento de las Navidades.

    ResponderEliminar
  3. Tiene un aspecto fabuloso, qué delicia de flan.
    Bss

    ResponderEliminar
  4. No lo había visto y me queda un poco de turrón, así que como a mi marido le encanta se lo hago.
    Un besito preciosa mía.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!