Ir al contenido principal

BONITO EN CONSERVA CON ACEITE DE OLIVA

He utilizado un bonito pequeño, de kilo y medio, creí que iba a salir bastante, pero la verdad que salió solo tres tarros, al ser la primera vez que lo he hecho no tuve cálculo, ya sé que para la próxima vez cogeré por lo menos unos 6-7 kilos de bonito para que merezca la pena hacer la conserva. Os digo que merece la pena hacerlo porque sale mucho más rico que el comprado .
 
 -Cortamos el bonito en trozos de unos 4-5 cm.
-Calentamos agua en una olla con laurel, sal, pimienta, ajos y los trozos de bonito.
-Cocemos una hora.
-Retiramos los trozos y dejamos que enfríen.
-Mientras cocemos los tarros de cristal y sus tapas unos 20 minutos.
-Una vez frío procedemos a limpiar la piel, espinas y la carne oscura, dejando la carne limpia y clara.
-Rellenamos los tarros.
-Cubrimos de aceite y tapamos.
-Cocemos al baño maría durante una hora.
-Sacamos del agua, dejándolos boca a bajo para que enfríen.
-Pasado una semana ya se puede probar.
Una ricura si no probar y me contáis!

Comentarios

  1. Hola Encarna, gracias por tu visita a mi blog. Decirte de este bonito que de buena gana me llevaba un tarro, pero ya que no tienes mucho esperaré a la próxima, un abrazo!!

    ResponderEliminar
  2. el puchero de la bruja15 de agosto de 2016, 1:37

    Que bueno te ha salido, aprovechare que ahora esta en temporada para hacerlo yo.
    Un beso muy fuerte murciana guapa

    ResponderEliminar
  3. Te ha queddo con una pinta estupenda y me ha llamado la atención que solo salgan 3 botes o así con uno de kilo y pico!! mira que pensaba que era grande ehh jajaja Nada, a la próxima ya sabemos que uno más grande para que cunda más el trabajo.

    un besazo

    ResponderEliminar
  4. Desde luego te ha quedado perfecto.
    Tienes que teber en cuenta todo el desperdicio del pescado, cabeza, espinas, etc... pero merece la pena.
    Un besito cariñin.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!