Ir al contenido principal

BACALAO A LA NATA { RECETA PORTUGUESA}


Los ingredientes son:
-400gr de bacalao desalado
-2 cebollas
-600ml de leche
-1cucharada de harina
-nuez moscada
-mantequilla
-120ml de nata para cocinar
-sal
-aceite
-Cogemos los trozos de bacalao ya desalados y lo cocemos en la leche durante 5 minutos.
-Sacamos el bacalao de la leche, le quitamos las espinas y desmenuzamos.
-Pelamos y cortamos las patatas en rodajas tipo panaderas.
-Las ponemos a freír, le echamos sal, cuando estén blandas las retiramos, escurriendo todo el aceite.
-Las colocamos en la bandeja del horno.

-Cortamos una cebolla y media en aros, sazonamos y la freímos.
-cuando esté blandita , echamos el bacalao, removemos un poco y lo retiramos. 
-colocamos bien escurrido encima de las patatas.
-Para hacer la bechamel, usaremos media cebolla.
 -En una sartén con con mantequilla, freímos media cebolla picada y sal .
-Echamos la harina, removemos y dejamos que se tueste.
-Añadimos la leche que habíamos cocido el bacalao y luego la nata.
-Removemos , echamos nuez moscada y dejamos que espese.
-Lo vertemos encima de bacalao cubriendo toda la fuente del horno.
-Horneamos en el horno a 180º durante quince minutos o hasta que esté dorado.
Una ricura si no probar y me contáis!

Comentarios

  1. que bueno por dios ¡¡¡¡¡¡ me encanta ,te ha quedado de lujoo total ¡¡¡ un besazo

    ResponderEliminar
  2. Me ha encantado esta receta, no la conocía y me ha encantado, con esa costra tiene que estar de rompe y racha como decimos aquí, vaya maravilla y que sabrosa no....Bess

    ResponderEliminar
  3. el puchero de la bruja21 de diciembre de 2016, 3:25

    Estoy segura e que tiene que estar de 10, como siempre una receta maravillosa.
    Un beso muy fuerte murciana linda

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!