Ir al contenido principal

TURRÓN DE FOIE


Hoy os presento una receta salada navideña. La idea a sido de Cochi, que la vió por las redes , le encantó la idea de prepararlo entre las dos, dando nuestro propio estilo. Aquí está el suyo http://elpucherodelabruja.blogspot.com.es/2016/12/turron-de-foie.html
La verdad que se hace en muy poco tiempo con poquitos ingredientes, y para aperitivo queda muy bien.
-Los ingredientes son para dos tarrinas:
 -200gr de bloc de pato
-100gr de turrón de almendras
-200ml de agua
-4hojas de gelatina neutra
-1cucharadita de curry 
PARA LA DECORACIÓN
-almendras fritas picadas
-caramelo líquido
-Ponemos las hojas de gelatina en agua para que hidraten.
-Trituramos con un tenedor el turrón.
-Luego el bloc de pato.
-Añadimos el agua.
-Con la turbi trituramos todo.
-Echamos la mezcla a un cazo y a fuego muy muy lento sin que llegue a hervir, vamos echando las hojas de gelatina escurridas.
-Vamos dando vueltas hasta que desaparezca las gelatinas y entonces apagamos el fuego.
-Echamos a los moldes.
-Lo guardamos a la nevera .
-Una vez frío lo decoramos con lo que queramos, en mi caso con unas almendras fritas y caramelo líquido. Es una ricura si no probar mi me contáis!

Comentarios

  1. el puchero de la bruja21 de diciembre de 2016, 9:52

    Nenaaaaa, que maravilla, te ha quedado espectacular.
    Un beso muy fuerte murciana preciosa

    ResponderEliminar
  2. Vaya lujo de aperitivo, además de fácil tiene que estar riquísimo, para quedar de verdadero lujo.
    Un besito y FELICES FIESTAS!! MUAKKKKKK

    ResponderEliminar
  3. Que delicia de foie espectacular.
    Felices Fiesstas..

    ResponderEliminar
  4. Genial!. No te aplaudo que x aquí no sé.
    Me parece una idea muy buena, ya me la he guardado.
    Un besote fuerte y Feliz Navidad!!.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!