Los ingredientes para hacer un ajillo son:
-1 puñado de gambas
-dientes de ajos
-alioli
- guindillas
-aceite de oliva
sal
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgbSt2WG1pu8qir2aDFZBDKdJlEinzcnWcXKx2D4D2uNV4ZeQbV-b3xT1V7jwRhTlqnsr-MAQpz2RqIp2TEdzmAkEMa_6mH-57REaBTiTe-mHgGWTOP2B4E3nfZy9y3p8l59Pb9tY2WcASv/s640/Collage+PicMonkey.png)
-1 puñado de gambas
-dientes de ajos
-alioli
- guindillas
-aceite de oliva
sal
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgbSt2WG1pu8qir2aDFZBDKdJlEinzcnWcXKx2D4D2uNV4ZeQbV-b3xT1V7jwRhTlqnsr-MAQpz2RqIp2TEdzmAkEMa_6mH-57REaBTiTe-mHgGWTOP2B4E3nfZy9y3p8l59Pb9tY2WcASv/s640/Collage+PicMonkey.png)
.Pelamos las gambas.
.Pelamos los ajos, los cortamos en trocitos pequeños.
.En una sartén o cazuela de barro, echamos las gambas, ajos, guindillas, sal y cubrimos de aceite.
.Introducimos en el horno precalentado a 180º, también lo podemos hacer en el fuego vivo, a mi personalmente me gusta hacerlo en el horno. ![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiW5vSIXQqW-sZJjHDoMbcwIzMOx93N5ouDYzXss1LUDJTHlqMUjRRRiwUCTqBWsjRrhvrLtSIbtyODsj9qTJ7LYX2bxm_wNffqcsi3yz1GLPFBJaJj0kaZU0_wz9WqRyNyFtc87ivVlz0E/s640/Imagen+PicMonkey.png)
.Cuando estén doradas las gambas, la retiramos , echamos alioli por encima y tapamos unos minutos.![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiW5vSIXQqW-sZJjHDoMbcwIzMOx93N5ouDYzXss1LUDJTHlqMUjRRRiwUCTqBWsjRrhvrLtSIbtyODsj9qTJ7LYX2bxm_wNffqcsi3yz1GLPFBJaJj0kaZU0_wz9WqRyNyFtc87ivVlz0E/s640/Imagen+PicMonkey.png)
.Nos lo comemos en la misma sartén o cazuela con mucho pan y unas cervezas bien fresquitas, no necesitaremos más!
que buenas que están las gambitas ¡¡¡¡ tienen que estar riquísimas ¡¡¡ un besote
ResponderEliminarLas veo y me recuerdan a mi padre, le volvían loco.
ResponderEliminarY mojar pan en el aceitito ya ni te cuento.
Un besito mi niña.