Ir al contenido principal

MOLLETES, PAN TIGRE Y FOUGASEE


Los molletes los hice con; 500gr de harina de fuerza, 50ml de aceite, 150ml de leche, 150ml de agua, 10gr de sal y 15gr levadura fresca. Para la elaboración; Mezclé todos los ingredientes con la amasadora, dejándola masa muy blanda y elástica, dejé reposar en un bol con un paño encima durante una hora, elevó bastante. Fui cogiendo trocitos pequeños, formé bolitas y fui colocando a la bandeja aplastandolas un poquito. Dejé que elevaran durante otra hora. Horneé en el horno a 180º durante 20 minutos . Los molletes deben de quedar blancos y la corteza blandita.

Para el pan tigre y la fougasse, usaremos 300 gramos de harina de espelta y 300gr de harina de fuerza, 500ml de agua, 25gr de levadura fresca, sal, azúcar y aceite. Se amasa todos los ingredientes en una amasadora o a mano, yo en amasadora.Formamos una bola , tapamos con un paño y dejamos elevar una hora. Quitamos una parte de la masa como unos 300gr para hacer nuestra fougase. Amasamos el resto de la masa y formamos el pan, mientras hacemos la mezcla para hacer la costra del pan tigre.  En un bol mezclamos 100gr de harina de arroz (arroz molido) 100ml de agua, 10gr de levadura seca, una pizca de sal y azùcar, un chorrito de vinagre, y un chorrito de aceite de girasol , lo mezclamos haciendo una masilla. Una vez elevado el pan echamos la mezcla con un pincel por encima. Lo horneamos a 180º hasta dorarlo.
 
Para la fougasse; estiramos la masa con un rodillo y la dejamos plana, en forma mas o menos en triángulo. Con un cuchillo o rasqueta hacemos un corte en la parte central, luego hacemos cortes de derecha e izquierda, simulando una espiga. Colocamos a la bandeja del horno separando los cortes, echamos semillas por encima y horneamos.

Comentarios

  1. Que te puedo decir, eres una gran cocinera, te han quedado unos panes de profesional
    Un beso muy fuerte murciana guapa

    ResponderEliminar
  2. Cuando digo que eres la mejor.
    Vaya panes te han quedado.
    Besitos mi amolllll

    ResponderEliminar
  3. Qué lujo de panes, los tres te han quedado espectaculares. Un abrazo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!