Ir al contenido principal

GUISADO DE CODILLOS

Para hacer este rico guiso se necesita:
 -2codillos de cerdo
 -2cebollas
-1piento rojo pequeño
-4cucharadas de tomate frito 
-3dientes de ajos
-3patatas
-1puñado de almendras 
-1cuñaradita de bovril
 -1chorrito de vino PXimenez 
-sal
 -pimienta 
-aceite
Lo primero que hacemos es salar y pimientar  muy bien los codillos , en una olla lo ponemos con fuego fuerte ,le damos vuelta y vuelta hasta que se doren,apartamos y con ese mismo aceite,echamos las cebollas bien picadas,los ajos ,el pimiento rojo y las almendras.
Cuando estan fritos añadídos la cucharadita de bovril ,le damos unas vueltas  y echamos el vino.
Añadímos el tomate frito, ponemos los codillos a la olla,cubrímos de agua.Tapamos la olla rápida dejando cocer unos minutos.
Mientras,pelamos las patatas ,las cortamos en trozos grandes, echamos sal y con muy poquito aceite las freímos hasta que estén doraditas y un poco tostadas.Cuando estén cociendo unos 15 minutos la olla rápida,la destapamos y añadímos las patatas.Dejamos cocer unos 5 minutos más.Este guiso quedó muy rico,los codillos muy tiernos y con un sabor increible,si nó probar y me contais!!
Venga animarse,nos lo pasaremos muy bien!

Comentarios

  1. Desde luego que tienen que estar delicioso y con estos frios, vaya un plato mas aparente y contundente a la vez.
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. No los he hecho nunca asi, tengo que probarlo, que caserito debe de saber con sus almendras y su salsita.. besitos!

    ResponderEliminar
  3. Para chuparse los dedos. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  4. Que guiso tan delicioso, me encantan los codillos, besos

    ResponderEliminar
  5. Yo tampoco he hecho nunca los codillos, pero esta receta tuya me ha gustado mucho, un beso !!

    ResponderEliminar
  6. Caramba Encarna, qué guisito tan estupendo te has marcado guapa!!! Para chuparse los dedos!!!Los codillos son una carne deliciosa.

    ResponderEliminar
  7. Fácil y riquísima receta. Menuda pinta que tiene!
    Bss

    ResponderEliminar
  8. Como siempre haces unas recetas muy ricas.Un besos cielo.

    ResponderEliminar
  9. Que bueno este guisito, NO suelo comprar muchos codillos, pero con esta receta me estoy animando a comprar mañana un par, para la comida, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Hazme un comentario,me hace ilusion por fi¡

Entradas populares de este blog

BRAZO DE NARANJA

Que ganitas tenía de hacer este postre, cuando mi amiga Claudia me enseñó este postre por el wasab, me dijo que es muy típico de Portugal, su marido es portugués y lo hace muy a menudo. Luego lo vi publicado en varios blogs entre ellos a mis dos amores que son Maria Teresa y Concha. Ayer domingo vino mi amiga Claudita  a comer, le puse el delantal diciendole hazme este brazo de naranja o si no no sales de esta casa,jejeje! ella aceptó muy gustosamente :)  Le pusimos los siguientes ingredientes: -8 huevos -zumo de dos naranjas -raspadura de las dos naranjas -250gr de azúcar -medio vaso de aceite de girasol -1cucharada sopera de harina -Calentamos el horno a 180º -En un bol vertemos los huevos, batimos y añadimos todos los ingredientes mezclando todo muy bien. -Engrasamos con mantequilla la bandeja del horno. -Incorporamos papel del horno encima de la bandeja engrasándolo con mantequilla -Introducimos la bandeja vacía al horno y con cuidado echamos la mezc...

MERMELADA DE PIMIENTOS

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:uri -5 pimientos rojos grandes -700gr de azúcar -1guindilla o cayena -Lavamos y cortamos en trozos los pimientos. -Echamos a una olla con el azúcar y la cayena. -Lo ponemos al fuego y con un palo de madera vamos removiendo. -El proceso tardará unos 20 minutos. -Cuando veamos que ya no queda jugo y queda como caramelizado lo apagamos. -Trituramos un poquito con la batidora. -Lo ponemos en tarros de cristal y al baño maría quince minutos. -Una vez cocido sacamos los tarritos y lo ponemos boca abajo encima de un paño hasta que enfríen, para guardar más el cierre al vacío. Es ideal para acompañar con mantequilla, patés o quesos. Una ricura si no probar y me contáis!

PAN DE PITA

Los ingredientes son:  .500gr de harina de fuerza .25gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca .300ml de agua .aceite de oliva .sal .En un recipiente grande echamos el agua que esté templada tirando a caliente. .Añadimos la levadura  deshaciéndola con el agua. .Luego un chorro de aceite , la sal y removemos. .Echamos la harina poco a poco y con las manos vamos amasando hasta formar una masa uniforme. .Dejamos la masa en reposo unas dos horas, hasta doblar su volumen. .Sacamos la masa y amasamos unos minutos. .Cortamos en pequeñas porciones , hacemos bolitas. Una vez formadas las bolitas, con un rodillo vamos apostándolas dejándolas planas. .Las colocamos en una bandeja del horno.  .Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo .horneamos. .Las sacamos cuando estén hinchadas y doradas. .Las podemos rellenar con lo que más nos gusta. Una ricura, si no probar y me contáis!